Хворост
одно из самых популярных блюд у домашних хозяек в силу простоты приготовления и вместе с тем отличного вкуса. Рецептов приготовления хвороста очень много, вот один из них.
Для приготовления данного блюда вам понадобится: 200 грамм просеянной муки, 4 сырых куриных яйца, 75 грамм сахара, 50 мл коньяка, сливки, сахарная пудра, соль, рапсовое масло, фритюрница.
Сначала берем сахар, вбиваем в него яйца и растираем до получения однородной массы. Затем добавляем 2-3 ложки сливок, солим и тщательно перемешиваем, понемногу, что бы не образовывались комочки, добавляя муки. В процессе добавляем коньяк.
Тесто вымешиваем не очень крутым, раскатываем из теста тонкие блины, которые разрезаем на продолговатые ромбики. В центре ромбика вырезаем отверстие и выкручиваем ромбик.
В это время разогреваем фритюрницу, уровень масла должен быть таким, что бы хворост погружался в него полностью и обжариваем хворостинки до золотистого цвета. Готовый хворост достаем, выдерживаем в дуршлаге пока не стечет масло, ложим на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Употреблять хворост можно как горячим, так и остывшим.