Из привычных морепродуктов, креветки, едва ли не самые популярные. Мясо креветок используют в качестве вкусного ингредиента в салатах, они хороши к пиву, из них можно приготовить отдельное блюдо. Например, такое, как креветки в кляре с картофелем.
Для приготовления этого блюда необходимо купить следующие продукты:
300 г. крупных креветок, 2 картофелины, 150 г. муки, три яйца, 2 столовых ложки кукурузной муки, 2 стакана растительного масла, стакан воды.
Способ приготовления:
сначала нужно приготовить кляр, для этого муку смешиваем со стаканом холодной воды, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Креветки чистим, масло наливаем в сковороду, разогреваем, картофель нарезаем на кружочки. Отдельно взбиваем белки. Очищенные креветки обваливаем в муке, затем опускаем во взбитый белок, после этого окунаем их в кляр. Межу двумя кружками размещаем креветку в кляре, прижимаем ее, и опускаем все эту конструкцию в кипящее масло, жарим до образования золотистой корочки.