Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Cуп из сушеных грибов — рецепты приготовления

Cуп из сушеных грибов — рецепты приготовления Многие любят собирать грибы, а затем готовить разные блюда из грибов, в частности супы. Для приготовления супов подойдут белые грибы, шампиньоны, вешенки, маслята или сыроежки. Бульон, приготовленный на основе таких грибов, не будет темнеть. Супы можно варить как из свежих грибов, так и сушеных. Единственно, что сушеные грибы перед употреблением необходимо замочить в воде или молоке на 10 часов. Некоторые рецепты приготовления супов:

Рецепт№1.

Ингредиенты: грибы белые (сушеные), картофель, лук репчатый, перец черный горошком, соль и лавровый лист, масло сливочное.

Процесс приготовления:

Прежде всего, надо замочить грибы в воде на ночь. Затем воду нужно слить и залить еще свежей водой, и дать постоять примерно еще два часа. После этого необходимо добавить воды до полного объема приготовляемого супа и отварить грибы в течение получаса. Обязательно нужно помнить о том, что ножки по сравнению со шляпками варятся намного дольше.

Отдельно почистить картофель и порезать на кубики, добавить в грибной бульон, немного присолить и варить на тихом огне.

Лук репчатый очистить и порезать мелко, затем обжарить на сковородке с добавленным сливочным маслом. После этого лук перекладываем к грибному бульону. Немного подсаливаем, добавляем лавровый лист и перец. Готовим суп до полного приготовления картошки.

Cуп из сушеных грибов — рецепты приготовления Рецепт №2.

Ингредиенты: грибы сушеные, морковь, картофель, лук репчатый, специи и лавровый лист, соль.

Процесс приготовления:

Грибы замочить, затем порезать и обжарить на сковородке с добавленным растительным или сливочным маслом. Жарить грибы до полуготовности.

Необходимо в кипящую воду закинуть порезанный брусочками или кубиками очищенный картофель, огонь сделать тихим и варить картофель.

Отдельно пожарить мелко нарезанный лук и потертую на средней терке морковь.
После того, как картофель будет почти готов добавить к нему жареные грибы, лук и морковь, все хорошо перемешать, посолить и добавить специи. Проварить еще примерно десять минут.

Cуп из сушеных грибов — рецепты приготовления Рецепт №3.

Ингредиенты:

Сушеных грибов - 50 – 75 граммов;
Картошка - 4-5 штук;
Лук репчатый – одну головку;
Перловка – 100 граммов;
Морковь – две штуки;
Приправы – соль, зеленый лук, перец.
Из расчета на 2-3 литровую кастрюлю.

Процесс приготовления:

Грибы предварительно замачиваются в молоке с вечера и так стоят всю ночь. На следующее утро они промываются и режутся на кусочки. Порезанные грибы обжариваются на сковородке вместе с луком репчатым, порезанным на кольца.

Грибы должны немного поджариться, после чего их перекладывают в подготовленную кастрюлю с водой и ставят на огонь. Как только вода начнет в кастрюле закипать, можно уже добавлять туда перловку и картошку, нарезанную кубиками.

Пока супчик в кастрюльке варится, отдельно на сковородке поджаривается лук с двумя морковками, натертыми на крупной терке. Когда зажарка из морковки и лука будет готова, она добавляется в кастрюльку, после чего в супчик кладутся приправы – соль, перец, смешанные приправы для овощного супа.

Варится на огне суп 15 минут, после этого огонь выключается, и суп доходит на плите еще минут 20.

Приятного аппетита!