Вам понадобиться:
1/2 вареной или жареной курицы, 1 стакан сырого риса, 2 стакана бульона, маргарин или масло, несколько стрелок лука - порея, 2 яблока, 1 яйцо, 1 средний сельдерей, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
1.
Лук нашинковать, положить в кастрюлю и обжарить в маргарине или масле. Готовый лук выложить в глубокую емкость.
2.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить воду и добавить в рис бульон. Так варить до полной готовности.
3.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, остудить и выложить в емкость с луком.
4.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке. Сразу же смешать их с луком и рисом.
5.
Мясо порезать небольшими кусочками и выложить в емкость с рисом, яблоками и луком.
6.
Сельдерей натереть на крупной терке.
7.
Яйцо, сваренное вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
8.
Все компоненты смешать, добавить консервированный зеленый горошек и майонез.
9.
Готовый салат переложить в салатник и украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!