Для приготовления блюда надо взять:
100 г куриного филе с грудки птицы,
1 ст.л. миндальной ореховой стружки,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. молока (концентрированного),
Перец, соль, 1 ст.л. сахара
50 г винограда (чёрного),
50 г консервированного ананаса (кольцами)
Ход приготовления:
Филе цыпленка промыть, просушить, разрезать на ломтики. Сливочное масло разогревается на сковородке и на нем жарится куриное мясо. Проверить готовность вилкой или ножом, если сок выступает прозрачный, то мясо готово. Остудить.
Стружку миндальных орехов поджарить на сковороде до красивого золотистого состояния, приблизительно три минуты.
Концентрированное молоко смешивается с майонезом и специями. Виноград разрезается на равные части, очищается от косточек и кладется в мясо. Ананасовые кольца нарезать кубиками и добавить к мясу. Сверху всё полить майонезным соусом и аккуратно перемешать.
В меню ингредиенты приведены из расчета на две порции, поэтому полученное блюдо разложить в две салатницы и обсыпать миндальной стружкой.
Приятного аппетита!