Мясо с капустой – это очень простое и вкусное блюдо, которое всегда может выручить хозяюшку, если у нее уже иссякла фантазия, а готовить надо. Причем мясо можно использовать любое и не обязательно в таком количестве, которое указано в самом рецепте, на вкусовых качествах блюда это не скажется. Оно будет все таким же вкусным.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Мясо (говядина, курица) – 600-700 г
Капуста белокочанная (свежая) – 1 кг
Морковь - 1 шт. (средняя)
Мясной бульон – 1 стакан
Лук репчатый – 3 луковицы
Масло оливковое – ½ стакана
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 листа
Способ приготовления:
Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки (кубики или ломтики). В глубокую сковородку вылить небольшую часть масла нагреть его как следует, выложить нарезанное мясо, и обжарить его до румяной корочки (хотя бы с одной стороны). Затем слегка посолить.
Пока мясо жарится, мелко нарезать лук, натереть на терке морковь и нашинковать мелко капусту. Сначала добавить к мясу лук, и поджарить его до прозрачного состояния. После лука очередь морковки. Затем влить оставшееся масло и теперь пришла очередь капусты. Высыпаем ее к мясу и его компании, и прожариваем до полуготовности, солим, добавляем специи, томатную пасту. Продолжаем жарить еще минут 5-8, а затем вливаем мясной бульон. Закрываем крышкой и оставляем тушить, иногда помешивая содержимое.
Для более насыщенного вкуса можно добавить сметаны.
Подавать с картофелем: отварным или пюре.
Приятного аппетита!