Этот рецепт давно прижился в нашей семье, и все благодаря его простой рецептуре, несложной технике приготовления, и потрясающе вкусному результату.
Семья, когда знает, что на обед будет мясо под сыром, всегда вовремя собирается к обеду и дружно начинает требовать добавку. Поэтому, мой Вам совет, приготовьте сразу побольше порций, вот увидите, все будет съедено, и Вы поучите огромную массу комплиментов!
Этот рецепт мяса подойдет для любого праздничного торжества.
Ингредиенты:
Мясо (свинина, курица) – ½ кг
Сыр (твердый)– 250-300 г
Томатная паста – ½ стакана
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски толщиной желательно сантиметра 2, можно с косточкой, но лучше без нее. Если любите, чтобы мясо было супер мягким и нежным, то тогда можете легонечко его отбить, но не до состояния блина.
В томатную пасту надо выдавить с помощью чеснокодавки весь чеснок. Если чеснокодавки нет, не беда, просто натрите чеснок на мелкой терке. Затем сюда же следует добавить соль, перец и все выбранные специи. Все размешать и дать настояться минут 10-15.
Затем, каждый кусочек мяса надо обмакнуть в томатную пасту и положить в приготовленную для запекания в духовке форму.
В духовке мясо сначала будет запекаться минут 30 при температуре 180 градусов.
Затем, надо достать почти готовое мясо и посыпать его натертым на средней терке сыром. Отправить опять в духовку на 15 минут.
Такое мясо можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!