СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Совет. Готовим мясные блюда
19-10-2009, 19:23   |   Раздел: Советы |   автор: Влада
Совет. Готовим мясные блюда Существует ряд правил, которые могут помочь хозяюшке при приготовлении различных мясных блюд. Итак,

Если вы хотите, чтобы мясо, которое вы хотите приготовить, было более сочное и ароматное, то тогда вам стоит предварительно его замариновать на несколько часов. Для маринования нужно добавить лимонный сок или уксус.

Если нужно приготовить мясо большим цельным куском, то время жарки такого мяса займет не меньше одно или двух часов. Если мясо было поджарено мелкими кусочками, то подавать его надо горячим. Отварной же кусок мяса, перед подачей к столу оставляется в небольшом количестве бульона.

Чтобы определить приготовилось мясо или нет, надо ножом сделать небольшой прокол, если нож будет входить легко и при этом будет выделяться прозрачный сок, то значит мясо готово.

Для того чтобы блюда из печени были вкусными, надо предварительно подержать печень в молоке примерно пару часов.

Для мяса нужно иметь отдельную досочку для разделки.
Когда работаете с мясом, то другие продукты трогать нельзя, только после того, как помоете.

Народные знания по теме:
  • Учимся правильно варить бульон
  • Совет. Как правильно есть жаркое
  • Плов Ивитма
  • Щи из свежей капусты
  • Запеченное мясо с сыром
  • Говядина по-бургундски
  • Мясо под соусом из кизила и ежевики
  • Как приготовить ветчину — рецепты приготовления
  • Гороховый суп с копченостями
  • Диета при железодефицитной анемии



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости