СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Суп из утки со спаржей
18-09-2009, 05:37   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Суп из утки со спаржей Ингредиенты на 6 порций:

Утка – 600 г (филе) или 800 г (с косточками)
Спаржа (консервированная) – 200 г
Корень имбиря – 50 г
Черемша (нарезанная) – 5 г
Соль, перец – по вкусу
Глютамат натрия – ¼ ч.л.
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 1 ½ л

Способ приготовления:

1) Мясо утки надо как следует промыть и, залив водой, поставить вариться. Сначала надо довести воду до кипения, а затем значительно уменьшить силу огня. Оставить утку вариться минут 20.

2) Затем, добавить в суп черемшу и нарезанный, или натертый на мелкой терке, корень имбиря. Все варить полчаса.
При образовании пены на поверхности воды, надо ее удалять.

3) Достать мясо утки и, если это филе, то нарезать его соломкой, а если мясо с костями, то просто очистить мясо от косточек и нарезать ломтиками.
Отправить мясо обратно в суп.

4) Спаржу нарезаем на небольшие кусочки, не больше 3 см в длину, и отправляем вслед за уткой в кастрюлю. Туда же направляются глютамат натрия (для усиления вкуса), соль, перец (по вкусу, но очень немного), растительное масло.
Остается проварить все содержимое кастрюли еще минут 15 и все, можно накрывать стол.

Суп получается очень легкий, поэтому его можно смело есть со свежим белым хлебом или лавашем. На стол подавать суп можно с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!



Народные знания по теме:
  • Суп "Зимний"
  • Жареная утка по-бирмански
  • Утка с ананасами под соусом из имбиря
  • Щи по-деревенски в горшочках
  • Рассольник густой (с рисом)
  • Рассольник с перловкой
  • Гороховый суп с копченостями
  • Запеченное мясо с сыром
  • Щи из свежей капусты
  • Мясо с капустой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости