СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Утка с ананасами под соусом из имбиря
31-07-2009, 17:38   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Утка с ананасами под соусом из имбиря
Из ингредиентов нам понадобятся:
250 г филе утки
Специи: соль, перец свежемолотый, имбирь молотый
1 ананас (не очень большой)
150 г консервированных ростков бамбука
125 г бульона, в котором варилась утка
2 ст.л. сливок
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. бренди «Шерри»
25 г миндальных орехов (орешек, разделенный на две дольки – «лепестки»)

Ход приготовления:
Филе промыть, снять с него кожу, посолить, проперчить, посыпать имбирем. Снятую кожицу разрезать на маленькие кусочки и обжаривать, пока не начнет хрустеть. Выложить со сковороды, укутать, чтобы осталась тёплой.

Филе утки обжарить в жире, оставшемся от жарки кожи, каждой стороны по 7 минут. После этого жир можно удалить, а филе, как и кожу, сохранить теплым.

Очистить ананас, очистить от жесткой сердцевины, нарезать кубиками.

Ростки бамбука нарезать соломкой и слегка припустить на сковородке, добавив к ним кубики ананаса.

Подлить смесь бульона, сливок и крахмала. Утиное филе нарезать ломтиками, добавить к ананасам и бамбуку, осторожно перемешав. Приправить ложкой Шерри, имбирем, ещё чуть-чуть соли и перца.

Миндальные орешки обжарить на сухой сковороде без добавления масла. Добавить к ним шкварки из кожи и посыпать сверху готовое блюдо.

На гарнир подавать лапшу. Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Жаркое из печени птицы
  • Курица в сливочном соусе с рисом по–испански
  • Филе куриное по-белградски
  • Салат с куриным филе, рисом и ананасами
  • Ризотто с креветками и красной рыбой
  • Бабушкин салат
  • Курица с фаршированными оливками
  • Луковый клопс
  • Салат Подарок
  • Салат "Вкуснятина"



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости