Из ингредиентов нам понадобятся:
250 г филе утки
Специи: соль, перец свежемолотый, имбирь молотый
1 ананас (не очень большой)
150 г консервированных ростков бамбука
125 г бульона, в котором варилась утка
2 ст.л. сливок
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. бренди «Шерри»
25 г миндальных орехов (орешек, разделенный на две дольки – «лепестки»)
Ход приготовления:
Филе промыть, снять с него кожу, посолить, проперчить, посыпать имбирем. Снятую кожицу разрезать на маленькие кусочки и обжаривать, пока не начнет хрустеть. Выложить со сковороды, укутать, чтобы осталась тёплой.
Филе утки обжарить в жире, оставшемся от жарки кожи, каждой стороны по 7 минут. После этого жир можно удалить, а филе, как и кожу, сохранить теплым.
Очистить ананас, очистить от жесткой сердцевины, нарезать кубиками.
Ростки бамбука нарезать соломкой и слегка припустить на сковородке, добавив к ним кубики ананаса.
Подлить смесь бульона, сливок и крахмала. Утиное филе нарезать ломтиками, добавить к ананасам и бамбуку, осторожно перемешав. Приправить ложкой Шерри, имбирем, ещё чуть-чуть соли и перца.
Миндальные орешки обжарить на сухой сковороде без добавления масла. Добавить к ним шкварки из кожи и посыпать сверху готовое блюдо.
На гарнир подавать лапшу. Приятного аппетита!