СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Жаркое из печени птицы
2-08-2009, 13:28   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Жаркое из печени птицы
Это блюдо несложное и быстрое по приготовлению.

Для приготовления жаркого понадобится:
250 г печени птицы (любой)
Соль, перец свежемолотый
3 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. муки
250 г кабачков цуккини
4 ст.л. куриного бульона
50 г сливок
Базилик, мелко нарезанный
Орешки пинии, очищенные

Процесс приготовления:
Печень птицы аккуратно промыть, удалить желчные протоки, по необходимости. Немного обсушить, посыпать перцем, солью, обвалять в муке. Обжарить кусочки печени на раскаленной сковородке, с добавлением растительного масла, переворачивая их, чтобы с каждой стороны процесс был равномерный.

Кабачки цуккини нарезать тонкими колечками, добавить их к печени. Долить 50 г сливок и оставить тушить, накрыв крышкой, на слабом огне минут на 5-7.

Ближе к концу добавить нарезанный базилик. Блюдо ещё раз посолить и поперчить.

Для завершения процесса и полной вкусовой гармонии орешки пинии очистить и пожарить на сухой сковороде без добавления масла. Посыпать ими уже готовое жаркое.

На гарнир к жаркому подается картофель в мундире , но и с пюре будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Утка с ананасами под соусом из имбиря
  • Телячья печень с томатами
  • Чаудер с кукурузой
  • Суфле из куриной печени
  • Печень запечённая в фольге
  • Как приготовить печень - рецепты приготовления
  • Салат Любимый
  • Баклажаны ароматные
  • Индейка в сырном соусе
  • Рагу из птицы с эстрагоном



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости