Это блюдо несложное и быстрое по приготовлению.
Для приготовления жаркого понадобится:
250 г печени птицы (любой)
Соль, перец свежемолотый
3 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. муки
250 г кабачков цуккини
4 ст.л. куриного бульона
50 г сливок
Базилик, мелко нарезанный
Орешки пинии, очищенные
Процесс приготовления:
Печень птицы аккуратно промыть, удалить желчные протоки, по необходимости. Немного обсушить, посыпать перцем, солью, обвалять в муке. Обжарить кусочки печени на раскаленной сковородке, с добавлением растительного масла, переворачивая их, чтобы с каждой стороны процесс был равномерный.
Кабачки цуккини нарезать тонкими колечками, добавить их к печени. Долить 50 г сливок и оставить тушить, накрыв крышкой, на слабом огне минут на 5-7.
Ближе к концу добавить нарезанный базилик. Блюдо ещё раз посолить и поперчить.
Для завершения процесса и полной вкусовой гармонии орешки пинии очистить и пожарить на сухой сковороде без добавления масла. Посыпать ими уже готовое жаркое.
На
гарнир к жаркому подается картофель в мундире
, но и с пюре будет очень вкусно.
Приятного аппетита!