Блюдо быстрого приготовления, времени займет всего около получаса.
Для приготовления блюда понадобятся:
Мясо индейки – 300 граммов,
Сливки – 100 мл,
Соль, перец молотый,
Желатин – 1 столовая ложка,
Сыр Горгонцола (жирность 50%) – 100 граммов,
Базилик для украшения.
Ход приготовления:
Мясо индейки намыть, промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Порезать небольшими кубиками. Посыпать перцем. Раскалить сковородку, смазать сливочным маслом и обжаривать кусочки индейки в течение 20 минут.
Вместо желатина подойдет и другой порошок, обладающий связующим действием. Сливки взбить с желатином до однородной массы. Сыр Горгонцола (если такового нет в наличии, можно заменить любым сортом сыра средней жирности) нарезать кубиками и отправить в сливки. Размешать. Вылить смесь на жарящееся мясо индейки и, накрыв крышкой, продолжать тушить на слабом огне около 10 минут.
Посолить в самом конце, когда блюдо уже готово. Базилик мелко порубить и посыпать сверху индейку. На гарнир подавать лапшу или картофельное пюре.
Приятного аппетита!