Для приготовления блюда необходимо:
Масло оливковое – 3 ст.л.,
Чеснок – 1 зубчик,
Тыква – 700 г,
Кабачок цукини – 200 г,
Сыр с голубой плесенью – 200 г,
Овощной бульон – 1 стакан,
Шампиньоны – 300 г,
Помидор – 4 шт.,
Белый перец, соль, лавровый лист,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Сливки (20 %) – 100 мл,
Базилик (сушеный) – 1 ч.л.
Ход приготовления:
С тыквы снять кожуру, вынуть семена. Оставшуюся мякоть нарезать небольшими кусочками. 1 зубчик чеснока продавить сквозь давилку. Кабачок цукини порезать тонкими колечками. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить и снять кожицу, ложкой вынуть семена, а мякоть порезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду. Полить на нее оливкового масла и пожарить на нем чеснок. Потом чеснок отложить, а на сковороду выложить кусочки тыквы. Обжаривать 10 минут, помешивая. Добавить кольца кабачка и шампиньоны, жарить 5 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить 1 стакан овощного бульона. Положить 1 лавровый лист и продолжать готовить, чтобы бульон впитался.
Миксером взбить яйцо и сливки, добавить сыр и базилик. Перемешивать пока масса не станет однородной. Овощи со сковороды выложить в форму, залить взбитой массой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Красивая золотистая корочка появилась – вынимайте запеканку!
Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!