Эти салаты приготовлены с использованием сыра с плесенью. Этот сыр любят не все, но истинные ценители вкуса и запаха сыров с плесенью оценят и эти салаты.
1. Сыр на салатных листьях.
Сыр с голубой плесенью «Дор блю», 100 г, порезать на очень мелкие кубики. Свежие огурцы, 200 г, промыть и нашинковать тонкой соломкой. Если кожура огурцов горькая, лучше предварительно срезать ее. Авокадо, крупный 1 шт., помыть очистить от кожуры и вынуть косточку, натереть на крупной терке. Сыр, огурцы и авокадо смешать.
Листья салата промытые и высушенные разложить на блюде. Ложка салатной смеси кладется на лист зеленого салата. Листок закручивается и съедается.
Объеденье!
2. Салат с помидорами.
Мелко нарезать помидоры, 200 г, сладкий перец, 100 г, мелко порубить зелень. Голубой сыр с плесенью, 100 г, нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты, чуть сбрызнув оливковым маслом. Выложить точно также как в первом рецепте на салатные листья.
3. Сладко-пряный салат.
Взять в равных пропорциях: сыр с голубой плесенью, финики, курагу, инжир. Нарезать всё на мелкие кусочки и смешать. Подавать на салатных листьях порционно.
Приятного аппетита!