Для салата понадобятся
следующие продукты
:
100 г листьев крупнокочанного салата;
По половинке луковицы, моркови, сладкого перца;
50 г шампиньонов свежих;
Лимонный сок, свежевыжатый;
50 г отварной грудки цыпленка;
50 г филе тунца в масле;
50 г сыра «Виола»;
50 г черных оливок без косточек;
2 красных помидора;
Полтора стакана оливкового масла;
50 г бальзамического уксуса.
Ход приготовления:
Листовой салат разделить на такие части, которые можно легко съесть за один раз. Лук, сладкий перец, морковь мелко накрошить. Грибы нарезать колечками и сбрызнуть лимонным соком.
Грудку цыпленка, предварительно отваренную, нарезать мелкими кубиками. Филе тунца мелко-мелко нарезать, а сыр «Виола» нарезать мелкими кубиками.
Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, бланшировать, чтобы кожица легче снималась. После удаления кожицы вынуть семена и нарезать помидоры кубиками.
Добавить оливки и все ингредиенты аккуратно перемешать. Заправить уксусом, солью, оливковым маслом, перцем и перемешать ещё раз.
Подается порционно на маленьком листочке салата.