Нам нужно:
мелкий картофель - 750 г
сладкий перец красный и желтый - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
сыр моццарелла - 250 г
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 1 ст.л.
базилик свежий - 4 веточки
соль, черный перец молотый.
Время приготовления:
1 час
Сложность:
легко
Конечный продукт:
белки - 21,1 г, жиры - 23,9 г, углеводы - 29,8 г
Приготовление:
шаг 1
Картофель тщательно вымыть. Лук и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Картофель нарезать кружками, перцы – небольшими кусочками, помидоры и лук – мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Моццареллу обсушить на салфетке, нарезать кубиками.
шаг 2
Разогреть духовку до 200 °С. В форму для запекания положить картофель, лук и сладкий перец. Перемешать с чесноком и маслом, приправить солью и перцем. Запекать 40 мин., затем положить сверху помидоры и моццареллу. Готовить в духовке еще 10 мин. Базилик промыть, мелко нарезать, посыпать горячую запеканку и подать к столу.