Салат с куриным филе, рисом и ананасами
прост в приготовлении, но обладает изысканным вкусом, его по достоинству оценят Ваши домочадцы и гости. Особенно его любят дети. Он хорошо смотрится на праздничном столе, но по составу ингредиентов и простоте приготовления, может неплохо вписаться в каждодневное меню.
Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты:
150 г отварного риса;
300 г вареного куриного филе;
1 банка консервированной кукурузы (380 г);
300 г консервированных ананасов;
соль;
майонез.
Отварить куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности. Остудить и порезать ее небольшими кубиками. Отварить рис в подсоленной воде, промыть, остудить. Консервированные ананасы в виде кусочков можно добавить в салат целиком. Ананасы, консервированные кольцами, порезать на кусочки. Смешать куриное филе, рис, ананасы, кукурузу. Посолить по вкусу, заправить майонезом. Украсить кусочками ананаса и зеленью.
Куриную грудку в этом салате можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками.