Салат малокалорийный. Количество калорий в одной порции – 160 ккал.
Для приготовления салата понадобится:
Филе курицы – 400 г,
Рис – 1 стакан,
Арбуз – 200 г,
Дыня – 100 г,
Салат листовой,
Перец черный молотый, соль,
Для соуса – петрушка, укроп, чеснок (2 з), растительное масло.
Ход приготовления:
Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера. Пожарить их на сковородке до образования румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Рис промыть в проточной воде, отварить в слабосоленой воде. Маленький секрет: чтобы получить рассыпчатый рис, необходимо его предварительно замочить на полчаса в холодной воде.
Арбуз и дыню очистить от кожуры и сделать из них шарики. Можно просто порезать на кубики.
Делаем соус: покрошить зелень, выдавить 2 зубчика чеснока, смешать с зеленью. Полить 1-2 ст.л. растительного масла и ещё раз перемешать.
Как подавать: на тарелки разложить листочки салата, на них рис и жареную курицу, полить соусом. Последними выкладывать арбузные и дынные шарики.
Приятного аппетита!