Ингредиенты на 4 порции:
Курица (филе) – 200 г
Огурцы (свежие) – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Орехи (грецкие) – 2 стакана
Чернослив – 80 г (если без косточек) или 130 г (если с косточками)
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Майонез – 4 ч.л.
Сметана – 4 ч.л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1)
Отварить куриное филе (желательно грудка) в подсоленной воде. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, чтобы оно обсохло, после чего надо нарезать филе тонкой соломкой.
2)
Для данного салата можно подготовить чернослив двумя способами:
а)
Чернослив промыть и замочить на ночь в холодной воде.
в)
Чернослив промыть и слегка его отварить. Как только он набухнет и станет мягким – это значит, что он уже готов.
Если у вас чернослив с косточками, то, конечно, их надо удалить.
Подготовленный для салата чернослив надо нарезать на небольшие кусочки, но в идеале, постарайтесь нашинковать его в форме соломки.
3)
Орехи надо мелко покрошить, но не до состояния муки.
4)
Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
5)
Яйцо сварить и натереть на средней или мелкой терке.
6)
Осталось уложить все ингредиенты по порядку и затем залить сверху смесью сметаны и майонеза:
- первый, самый нижний слой – чернослив,
- второй – курица,
- третий – огурец,
- четвертый – орехи,
- пятый – яйцо.
Украшением салату-коктейлю «Нежность» послужит мелко нарубленная зелень.
Приятного аппетита!