Нам нужно:
Куриное филе - 500гр.
Картошка - 2 шт.
Яйца вареные - 5 шт.
Лук - 1шт.
Огурец - 1 шт.
Зелень, растительное масло, перпелиные яйца - 3 шт (для украшения), майонез.
Куриное филе отварить до готовности. Охладить и мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Чтобы лук не горчил заливаем его кипятком и отставляем на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Картофель не должен быть слипшийся!
Для этого можна жарить его порциями. Огурцы нарезать соломкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить в салатницу. Посыпать мелко порезанной зеленью, сделать углубление. В углубление положить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Приятного аппетита!