Перед приготовлением расскажу, что
клопс
это мясное или рыбное блюдо, которое состоит из нескольких биточков, политых соусом.
Вам понадобится:
600 г говядины (филе), 2 чашки бульона, 1 столовая ложка муки, 3 луковицы, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чашки воды, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Филе говядины тщательно вымыть, удалить пленки, нарезать кусками поперек волокон, отбить тупой стороной большого ножа, каждый кусок посыпать солью и черным молотым перцем.
На сковородке слегка растопить сливочное масло, положить в него куски мяса и поджаривать их, все время поливая кипящим маслом. Когда мясо еще немного сыровато внутри, положить куски на блюдо и полить их смесью из лука и масла.
Готовится смесь следующим образом:
В масло, оставшееся после жарения мяса, влить массу, которая состоит из 1 чайной ложки муки, размешанной в 0,5 чашки воды, сметаны, соли и двух чашек горячего бульона. Дать соусу вскипеть, а затем процедить его через сито.
Лук нарезать и обжарить в масле, слегка подрумянив. Залить его соусом, поставить на огонь и, быстро размешивая, довести до кипения.
Готовым соусом полить мясо.
На гарнир к луковому клопсу подают вареный картофель.
Приятного аппетита!