СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Луковый клопс
14-08-2009, 06:43   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Ежуня
Луковый клопс Перед приготовлением расскажу, что клопс это мясное или рыбное блюдо, которое состоит из нескольких биточков, политых соусом.

Вам понадобится:
600 г говядины (филе), 2 чашки бульона, 1 столовая ложка муки, 3 луковицы, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чашки воды, соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Филе говядины тщательно вымыть, удалить пленки, нарезать кусками поперек волокон, отбить тупой стороной большого ножа, каждый кусок посыпать солью и черным молотым перцем.
На сковородке слегка растопить сливочное масло, положить в него куски мяса и поджаривать их, все время поливая кипящим маслом. Когда мясо еще немного сыровато внутри, положить куски на блюдо и полить их смесью из лука и масла.

Готовится смесь следующим образом:
В масло, оставшееся после жарения мяса, влить массу, которая состоит из 1 чайной ложки муки, размешанной в 0,5 чашки воды, сметаны, соли и двух чашек горячего бульона. Дать соусу вскипеть, а затем процедить его через сито.
Лук нарезать и обжарить в масле, слегка подрумянив. Залить его соусом, поставить на огонь и, быстро размешивая, довести до кипения.
Готовым соусом полить мясо.

На гарнир к луковому клопсу подают вареный картофель.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Кальмары, тушеные в сметане
  • Судак с картофелем запечённый
  • Курочка под апельсиновым соусом
  • Буженина с чесноком, морковью и перцем
  • Говядина по-бургундски
  • Грибной пудинг
  • Индейка с грушами и брусникой
  • Салат с грейпфрутами
  • Солянка рыбная
  • Мраморная рыбка



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости