СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Солянка рыбная
7-08-2009, 05:44   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Ежуня
Солянка рыбная Вам понадобится:
800 г рыбы, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки томата, 50 г каперсов, 100 г маслин, 1,5 столовые ложки сливочного масла, лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки, 0,5 лимона, соль.
Приготовление:
Нарезать порционными кусками подготовленную рыбу. Залить ее холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Затем осторожно извлечь рыбу из бульона. Нашинковать тонкими ломтиками репчатый лук и слегка обжарить его на сливочном масле, добавив за 2 – 3 минуты до окончания жарения томат – пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы, а крупные освободить от семян. Нарезать тонкими ломтиками и отварить. Опустить в кипящий бульон подготовленные овощи, специи, каперсы, проварить в течение 10 минут, а затем положить отварную рыбу и довести до кипения. Нарезать тонкими кусочками или кружочками лимон. Положить в каждую тарелку с солянкой кусок рыбы, несколько кусочков лимона без кожицы, несколько маслин или оливок, посыпать измельченной зеленью петрушку и подать к столу.
Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Московская солянка (солянка из рыбы на сковороде).
  • Солянка с печеным перцем
  • Рыбацкая уха
  • Слоеный салат из отварной рыбы
  • Салат с шампиньонами по - романовски
  • Суп "Дары осени"
  • Салат с сельдью и зеленым луком
  • Заливное из морского окуня
  • Салат Подарок
  • Заливной судак с морковью и лимоном



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости