Состав блюда
:
150г мякоти говядины, 300 г мяса (говядины) с косточкой для бульона, 100 г сосисок, 4 луковицы, 1 морковка, 2 сладких перца, 2-3 соленых огурца, 15-20 маслин без косточек, 2 ст.л. томат-пасты, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить бульон, берем мясо с косточкой, и предварительно вымыв его, заливаем 1 л холодной воды. Морковь нарезать крупными кубиками и вместе с луковицей ложем воду с мясом и косточкой. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену, слегка солим и оставляем, варится на слабом огне еще минут 35-40. Бульон процедить. Оставшийся лук нарезаем полукольцами, а огурцы ломтиками, предварительно сняв с них кожицу. Нарезанный лук пожарить на слабом огне до золотистого цвета, затем добавить огурцы, томат-пасту, немного бульона и тушить до мягкости огурцов, время от времени подливая бульон.
Перцы вымываем, подсушиваем и целиком запекаем в духовке. Когда перцы слегка остынуть, тоже снять с них кожицу и нарезать мякоть ромбами. Говядину вымыть, обсушить, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. Сосиски нарезать ломтиками. Маслины нарезать небольшими колечками, крупные каперсы – кружочками (мелкие оставить целыми для украшения). Затем до бульона добавляем тушеные огурцы и лук, сосиски, кусочки перца, говядину, маслины и каперсы. Бульон оставляем еще на несколько минут на огне – и все блюдо готово.
|