Состав блюда
:
600 г говядины (желательно мякоти), 1 корень сельдерея, 1 морковь, 100 г стручковой фасоли, 5-6 кусков ржаного хлеба, 250 г темного пива, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. столовой горчицы, 2 шт. лаврового листа, перец, соль по вкусу, зелень.
Способ приготовления:
Говядину нарезаем кусками, примерной толщиной1-1,5 см., слегка отбить, посолить и поперчить по вашему вкусу и обжарить на сковородке по 2 минуты с каждой стороны. Морковь и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем красивей блюдо будет. Пропитать это все в масле. Фасоль тоже нарезать кусочками, длиной 1-2 см, залить подсоленной водой на 10 минут, затем обдать холодной водой. Хлеб нарезать ломтиками такого же размера, как и куски говядины. Намазать столовой горчицей с одной стороны. Слой должен быть не очень толстым. В глубокую сковородку, предварительно смазанную маслом, положить слоями мясо, пассерованные овощи, фасоль и хлеб, смазанный горчицей. Добавляем лавровый лист. Затем это блюдо заливаем 1 стаканом пива, ставим на огонь, даем закипеть, и оставляем на огне до полной готовности. После приготовления украшаем блюдо зеленью, на ваш вкус.
Кулинарные хитрости:
Время приготовления этого блюда целиком зависит от того, какое мясо вы выбрали. Если это вырезка, то блюдо будет готово уже через 30 мин. Мякоть говядины требует более длительного тушения - от 1 до 1,5 часа
|