Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Французский рыбный суп

Французский рыбный суп
Этот легкий, но питательный суп, как только был приготовлен в первый раз, вытеснил в нашей семье с первого места всеми любимый русский борщ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Растительное масло – 3 ст. л.
Лук репчатый – 500 г
Помидоры консервированные – 850 г
Тимьян – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка рубленная свежая – 4 ст. л.
Картофель – 2 шт.
Маслины без косточек – 50 г
Каперсы – 2 ст. л.
Томатный сок – 300 мл
Бульон овощной – 600 мл
Филе трески, пикши или морского языка – 750 г

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Растительное масло налить на дно кастрюли, добавить весь лук, предварительно нарезанный мелкими кусочками и тушить в течение 5 мин. до мягкости. Затем добавить помидоры, лучше без кожицы, часть томатного сока, тимьян, лавровый лист и петрушку. Все это варить на слабом огне в течение еще 5 мин., периодически помешивая.

2. Ввести картофель, нарезанный небольшими кубиками, маслины, порезанные кружочками, каперсы, оставшийся томатный сок и бульон. Кипятить суп на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение 15 мин.

3. Добавить в суп филе рыбы, нарезанной на кусочки, размером около 4 см, и варить еще 5 мин.

И вот уже через 30 мин. французский рыбный суп готов – теперь его можно подавать к столу, заправляя сметаной.