Этот легкий, но питательный суп, как только был приготовлен в первый раз, вытеснил в нашей семье с первого места всеми любимый русский борщ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло – 3 ст. л.
Лук репчатый – 500 г
Помидоры консервированные – 850 г
Тимьян – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка рубленная свежая – 4 ст. л.
Картофель – 2 шт.
Маслины без косточек – 50 г
Каперсы – 2 ст. л.
Томатный сок – 300 мл
Бульон овощной – 600 мл
Филе трески, пикши или морского языка – 750 г
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Растительное масло
налить на дно кастрюли, добавить весь
лук
, предварительно нарезанный мелкими кусочками и тушить в течение
5 мин.
до мягкости. Затем добавить
помидоры
, лучше без кожицы, часть
томатного сока
,
тимьян
,
лавровый лист
и
петрушку
. Все это варить на слабом огне в течение еще
5 мин.
, периодически помешивая.
2. Ввести
картофель
, нарезанный небольшими кубиками,
маслины
, порезанные кружочками,
каперсы
, оставшийся
томатный сок и бульон
. Кипятить суп на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение
15 мин.
3. Добавить в суп
филе рыбы
, нарезанной на кусочки, размером около 4 см, и варить еще
5 мин.
И вот уже через
30 мин.
французский рыбный суп
готов – теперь его можно подавать к столу, заправляя сметаной.