СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Французский рыбный суп
25-07-2009, 12:30   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Severina
Французский рыбный суп
Этот легкий, но питательный суп, как только был приготовлен в первый раз, вытеснил в нашей семье с первого места всеми любимый русский борщ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Растительное масло – 3 ст. л.
Лук репчатый – 500 г
Помидоры консервированные – 850 г
Тимьян – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка рубленная свежая – 4 ст. л.
Картофель – 2 шт.
Маслины без косточек – 50 г
Каперсы – 2 ст. л.
Томатный сок – 300 мл
Бульон овощной – 600 мл
Филе трески, пикши или морского языка – 750 г

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Растительное масло налить на дно кастрюли, добавить весь лук , предварительно нарезанный мелкими кусочками и тушить в течение 5 мин. до мягкости. Затем добавить помидоры , лучше без кожицы, часть томатного сока , тимьян , лавровый лист и петрушку . Все это варить на слабом огне в течение еще 5 мин. , периодически помешивая.

2. Ввести картофель , нарезанный небольшими кубиками, маслины , порезанные кружочками, каперсы , оставшийся томатный сок и бульон . Кипятить суп на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение 15 мин.

3. Добавить в суп филе рыбы , нарезанной на кусочки, размером около 4 см, и варить еще 5 мин.

И вот уже через 30 мин. французский рыбный суп готов – теперь его можно подавать к столу, заправляя сметаной.

Народные знания по теме:
  • Суп итальянский
  • Солянка с печеным перцем
  • Рыбный бульон
  • Ризотто с креветками и красной рыбой
  • Московская солянка (солянка из рыбы на сковороде).
  • Как пожарить картошку — рецепты приготовления
  • Рыбный салат с фасолью
  • Вермишель с соусом из крабового мяса
  • Рыбный суп по-французски
  • Финский рыбный суп



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости