Для приготовления нашего блюда потребуются следующие продукты:
Состав:
Один килограмм говядины, желательно грудная часть, квашеная капуста 500 грамм, 4 крупных картофеля, 2 средние луковицы, 1-2 морковки, 2 небольших зубчика очищенного чеснока, зелень на ваше усмотрение, это может быть петрушка, кинза, укроп, специи по вкусу, перец черный, 1 лавровый листик.
Для начала необходимо тщательно вымыть мясо, положить его в кастрюлю и залить холодной водой. Не дожидаясь пока вода закипит, снимаем накипь, плавающую на поверхности кастрюли. После того как вода закипит его необходимо посолить по вкусу и варить полтора часа. Закинуть в бульон одну помытую луковицу, не снимая с нее кожуры. Добавить в бульон 3 лавровых листа, и несколько горошин черного перца. При этом варить еще 30 минут.
Пока все это варится, обжариваем на маленьком огне мелко порезанный лук и морковь натертую на крупную терку. картофель вымыть, порезать небольшими кубиками, капусту вымыть и нашинковать.
После полной готовности мяса, его надо вынуть из бульона. Бульон процеживаем через мелкое сито. После этого высыпаем в бульон картофель, капусту и заготовленные ранее зубчики чеснока. варим 20 минут пока картофель не приготовится. Мясо порезать на мелкие кусочки.
После того как картофель приготовился, добавляем лук и морковь, которую мы обжарили до золотистого цвета. Закидываем мясо в бульон, и доводим щи до кипения. Блюдо готово. Дайте блюду настояться 20 минут. Подавать щи желательно со сметаной.