СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Лютеница
31-01-2010, 20:29   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Лютеница Лютеница - блюдо болгарской кухни, представляющее собой острую пасту из перцев и помидоров. Болгары используют это блюдо в качестве закуски, гарнира или пасты для бутербродов.

Эта довольно практичная еда. С ее приготовлением справится даже неопытный повар.

Необходимые ингредиенты на 700 мл:

1) 5-6 красно-оранжевых сладких остроносых перца;
2) 1 баклажан;
3) 3-4 острых перчика;
4) 1 морковь;
5) 4 помидора;
6) 1 ст. л. сахара;
7) 2 ст. л. белого винного уксуса;
8) 4 ст. л. растительного масла;
9) соль.


Способ приготовления. Очистить и сварить морковь за 10 минут, нарезать ее кружочками. Очистить перцы, нарезать их полосками поперёк. Очищенные от плодоножек помидоры нарезать кусочками, баклажан - кубиками. Обжарить баклажаны в растительном масле на средне огне (до лёгкой корочки), потом перчики и перцы (до мягкости), положить помидоры, через минуты три - соль, сахар и уксус, прогреть, взбить все блендером до однородности, дать постоять не менее часа. Подавать с хлебом, рыбой либо холодным мясом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Запеканка из баклажанов, помидоров и риса
  • Солянка с печеным перцем
  • Мраморная рыбка
  • Рататуй - провинциальное блюдо французов
  • Фаршированый перец
  • Чаудер с кукурузой
  • Рагу из свинины по-римски
  • Суп "Дары осени"
  • Баклажаны с пармезаном
  • Легкая закуска из печеных перцев



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости