Ингредиенты:
- 500 г сырой говядины
- 300 г квашеной капусты
- 100 г сухой фасоли
- 50 г моркови
- 50 г лука репчатого
- 40 г масла подсолнечного
- 50 г томатной пасты
- 30 г зелени петрушки
- 30 г укропа
Способ приготовления:
1. Замочить на ночь фасоль в холодной воде.
2. Промыть тщательно мясо, выложить в кастрюлю с фасолью, и поставить на огонь. после того, как закипит вода, снять сверху пену.
3. В отдельной кастрюле соединить квашенную капусту, 20 г подсолнечного масла, 25 г пасты томатной и немного воды. Тушить овощи пока не станут мягкими. Если капуста слишком кислая, помыть в прохладной воде и отжать от рассола.
4. Измельчить репчатый лук, обжарить на 29 г подсолнечного масла. Добавить к луку морковь, 25 томатной пасты и протушить все овощи. Присоединить к капусте за 10-15 минут до её готовности.
5. Когда фасоль и мясо будут готовы, мясо извлечь, а в бульон добавить все овощи. Через 15 минут бульон с овощами посолить, добавить в него мясо, разделанное на порционные кусочки, и измельченную зелень. Специи – по вкусу. Проварить ещё 10 минут.
6. Готовым щам дать настояться около 30 минут.
Приятного аппетита.