Необходимые ингредиенты:
1) цыпленок с потрохами весом примерно 1 кг - 1 шт.,
2) жир,
4) сливочное масло - 120-150 г,
5) репчатый лук - 150—200 г,
6) рис - 80 г,
7) яйцо - 3 шт.,
8) пшеничная мука высшего сорта - 300 г,
9) вода - 150 мл,
10) черный молотый перец,
11) зелень петрушки,
12) соль по вкусу.
Для теста:
1) пшеничная мука - 250 г,
2) вода - 200 мл,
3) соль по вкусу.
Способ приготовления.
Печень, сердце и желудок цыпленка поджарить на сливочном масле с ломтиками репчатого лука. Добавить рис и воду. Когда набухнет рис, поперчить, посолить и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, добавить сваренное вкрутую и нарезанное мелко яйцо.
Этой смесью начинить выпотрошенного цыпленка, зашить отверстие брюшка ниткой.
Тесто приготовить из муки, яйца, воды и соли. Размешать хорошенько и раскатать пластом (полсантиметра толщиной). Смазать пласт из теста растопленным сливочным маслом и свернуть конвертиком. Потом снова смазать маслом и свернуть конвертом и так, пока не получится небольшой конверт в форме квадрата.
Раскатать в пласт квадратной формы. Смазать маслом и обвернуть тестом цыпленка, предварительно смазав его маслом.
Затем положить на противень, сверху смазать тесто взбитым яйцом. В противень налить, не касаясь цыпленка, растопленный жир и поставить в духовку на один-полтора часа.
Чтобы не подгорела корка из теста, ее можно покрыть пергаментной бумагой либо калькой.
На стол подавать цыпленка целиком, на большом блюде.
Приятного аппетита!