Ингредиенты:
- 0,5 кг свиных ребрышек
- ½ стакана говяжьего бульона
- 4 средние картофелины
- ½ лимона
- 1 ст. ложка приправы для свинины
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки уксуса, желательно яблочного
- 1 ст. ложка сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соуса Чили
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки оливкового масла
- зеленый лук
- соль
Приготовление:
1. Натереть свиные ребрышки половинкой лимона, выжимая из него сок, и присыпать сверху приправой для свинины.
2. Приготовить маринад – смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар, соус чили и измельченный чеснок. Полить им ребрышки и поставить на 1 час в холодильник.
3. Очистить картофель и сбрызнуть оливковым маслом. Затем посыпать солью и завернуть в фольгу.
4. Выложить маринованное мясо на противень и полить говяжьим бульоном. Поставить в духовку и запекать вместе с картофелем около 40- 50 минут. Ребрышки необходимо время от времени переворачивать и поливать соусом.
5. Перед подачей на стол надо надрезать каждую картофелину и положить в серединку сметану. Сверху посыпать измельченным зеленым луком.
6. Ребрышки поделить на порции и подавать вместе с картофелем.
Приятного аппетита.