СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ребрышки с картофелем
14-11-2009, 19:02   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: ruzia
Ребрышки с картофелем Ингредиенты:

- 0,5 кг свиных ребрышек
- ½ стакана говяжьего бульона
- 4 средние картофелины
- ½ лимона
- 1 ст. ложка приправы для свинины
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки уксуса, желательно яблочного
- 1 ст. ложка сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соуса Чили
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки оливкового масла
- зеленый лук
- соль

Приготовление:
1. Натереть свиные ребрышки половинкой лимона, выжимая из него сок, и присыпать сверху приправой для свинины.
2. Приготовить маринад – смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар, соус чили и измельченный чеснок. Полить им ребрышки и поставить на 1 час в холодильник.
3. Очистить картофель и сбрызнуть оливковым маслом. Затем посыпать солью и завернуть в фольгу.
4. Выложить маринованное мясо на противень и полить говяжьим бульоном. Поставить в духовку и запекать вместе с картофелем около 40- 50 минут. Ребрышки необходимо время от времени переворачивать и поливать соусом.
5. Перед подачей на стол надо надрезать каждую картофелину и положить в серединку сметану. Сверху посыпать измельченным зеленым луком.
6. Ребрышки поделить на порции и подавать вместе с картофелем.

Приятного аппетита.


Народные знания по теме:
  • Свиные ребрышки на гриле
  • Салат с черносливом
  • Китайский салат из курицы
  • Ребрышки во фруктово-овощном пюре
  • Судак с картофелем запечённый
  • Курица с картошкой в духовке
  • Запеченная молодая картошка с чесноком
  • Суп из говядины и редьки
  • Курица, запеченная в соусе с картошкой
  • Рыба по-вьетнамски, сваренная на медленном огне



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости