Ингредиенты на 2 порции:
1) свиные ребра (800 г),
2) лавровый лист (2 шт.),
3) черный перец (4 горошины),
4) гвоздики (3 шт.).
Для соуса:
1) томатная паста (1 стакан),
2) уксус (2 ст.л.),
3) сушеный орегано (1 ст.л.),
4) соевый соус (1 ч.л.),
5) вустерский соус (1 ч.л.),
6) чеснок (1 зубчик),
7) маринованный острый перчик (1 шт.).
Способ приготовления.
Нарезать порционными кусками ребра. Положить в большую кастрюлю перец, лавровый лист и гвоздику и сверху плотно уложить свиные ребрышки. Залить водой, чтобы покрыла мясо, и поставить кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, уменьшить огонь. Если ребрышки молодой свинки, варить 45 мин, если нет, - примерно час. За 10 мин до того, как ребрышки сварятся, начать разогревать гриль. Далее поместить все компоненты соуса в блендер и измельчить (не забудьте удалить семена из маринованного перчика). В небольшую кастрюльку перелить соус и немного проварить его на медленном огне. Припраить солью и перцем, а если соус сильно загустел, добавить в пару ложек бульона из кастрюли.
Ребрышки вынуть из кастрюли и обсушить. Выложить их на гриль и готовить минут по 5 с каждой стороны, затем смазать соусом и готовить примерно столько же, посматривать, чтобы не сгорело. Подавать ребрышки сразу же, с тушеной капустой, картофельным пюре или без гарнира. При желании можно удвоить пропорции и отдельно подать оставшийся соус.