Потребуется:
- свиные ребрышки, 1 кг (они должны быть порублены поперек на шести сантиметровые ленточки);
- соль, черный перец;
- 1 яйцо;
- красный перец;
- 1 банан;
- луковица;
- консервированные кусочки ананаса, 1 банка;
- крахмал;
- растительное масло.
Приготовление:
Берем порубленные ребрышки, очищаем их от жира и разделяем на небольшие красивые куски так, чтобы на каждом из них осталась как минимум одна косточка. После этого кладем их в подходящую посуду, немного посолим и поперчим, а также добавим 1 яйцо. Тщательно перемешаем.
Перекручиваем несколько колец красного перца через мясорубку (кухонный комбайн), затем луковицу, банан и кусочки ананаса. Все это тщательно перемешиваем, немного перчим. Смешиваем полученное пюре с ребрышками, добавляем 1 ст. ложку крахмала.
Берем неглубокую кастрюлю, наливаем туда растительного масла (чтобы наши ребрышки наполовину перекрывались), разогреваем его. Разогреть нужно так, чтобы ребрышки жарились неспешно. Вынимаем из миски ребрышки. Слой фруктово-овощного пюре должен толстым слоем покрывать их. Укладывать в кастрюлю нужно так, чтобы между ребрышками было достаточное расстояние. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Особый вкус может придать лимонный сок, которым можно побрызгать блюдо.