Для приготовления блюда понадобится:
Свинина – 300 г,
Яблоки – 2 шт.,
Чернослив – 100 г,
Сливки – 1 стакан,
Бульон – 1 стакан,
Масло сливочное,
Соль, крахмал, перец.
Ход приготовления:
Кусок свинины разрезать на шесть тонких пластиков. Каждый из них отбить колотушкой, чтобы получились заготовки для отбивных.
Чернослив ошпарить кипятком, вынуть косточку. Яблоки промыть и нарезать небольшими кусочками, удалив семена и кожуру.
На каждую отбивную положить несколько штучек чернослива и несколько кусочков яблок. Завернуть это всё в рулетик и обвязать для крепости ниткой.
Сначала обжарить рулетики на сковороде в сливочном масле, посолить, добавить перца по вкусу. Добавить стакан бульона (можно развести его из кубиков) и тушить под крышкой до состояния готовности.
Когда рулетики будут готовы, аккуратно слить жидкость, которая образовалась в процессе жарки. Перелить ее на отдельную сковороду и готовить соус на слабом огне. Для него добавить к слитому бульону крахмал, заранее разведенный в сливках. Помешивать до загустения.
Подавая на стол, снимите с рулетиков крепежные нитки, полить соусом.
Приятного аппетита!