Вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на обычный ужин, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Мякоть говядины - 200 г
Ананас консервированный (кольца) – 1 б.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ч. л.
Листья салата
Способ приготовления:
1. Мякоть говядины порезать на небольшие широкие полоски и слегка отбить.
2. В отдельной емкости смешать растительное масло и соевый соус, добавить измельченный чеснок.
3. Полученным маринадом залить мясо и поставить в холодильник на 45 мин.
4. Кольца ананаса разрезать пополам и завернуть каждую половинку в полоску говядины, скрепив рулетики зубочистками.
5. Противень смазать маслом, выложить на него рулетики и запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 10-14 минут. Через 5 минут после начала запекания рулетики нужно перевернуть.
Готовое блюдо хорошо подавать на листьях салата, сбрызнутых лимонным соком.