Сегодня мы будем готовить рыбу по-восточному.
Время приготовления этого блюда составляет 60 – 70 минут, а рассчитано оно на 4 человек. Итак,
для приготовления рыбы по-восточному Вам понадобится:
1 скумбрия или хорошая речная рыба, 3 стакана воды, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса, хмели-сунели, петрушка, 150 грамм отварного риса, 2 картофелины, 1 морковка, 1 болгарский перец, 50 грамм растительного масла, пол-лимона, соль.
•
Для начала приготовим соус.
В посуду с водой добавляем томатную пасту, рублёную зелень и хмели-сунели, уксус. Всё тщательно перемешиваем.
• Очищенную рыбу натираем солью, поливаем соусом и оставляем на 30 минут.
• В брюшко рыбы помещаем рис (до максимума, сколько войдёт), поливаем соусом и выкладываем на противень. Оставшийся рис вместе с кружочками картофеля и моркови следует положить вокруг рыбы. После этого выкладывается болгарский перец и лимон, тоже кружочками.
• В оставшийся соус добавляем растительное масло и поливаем рыбу с гарниром. Блюдо ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре
не менее 200 градусов 25 – 30 минут.