Замечательный деликатес можно позволить себе приготовить на какой-нибудь торжественный день. Это поистине будет царское блюдо. Осетр очень вкусная рыбка, буквально без единой косточки, лишь хрящики. Как же приготовить это замечательное блюдо «осетр по-сибирски»?
Продукты:
Осетр – один килограмм;
Яйцо куриное – три штуки;
Лук репчатый – одна головка;
Зелень укропа и петрушки;
Соль, майонез, перец.
Процесс приготовления рыбы:
Для начала свежий осетр промоем, хорошенечко почистим и даем немного просохнуть.
Отдельно начинаем готовить начинку.
Для этого необходимо отварить несколько яиц, их количество будет зависеть от размеров рыбы. Лук репчатый почистить и мелко порубать. Зелень укропа и петрушки промыть и тоже меленько порезать. Затем взять мисочку соединить нарезанные яйца, лук, зелень и солим и перчим, пробуем на вкус, добавляем майонез. Этой начинкой хорошенечко набиваем брюшко рыбке и зашиваем.
Затем рыбу необходимо промазать растительным маслом, различными специями и поливаем лимонным соком от одного лимона. Затем нужно воспользоваться для приготовления рыбы, рукавом. Аккуратно помещаем рыбу в рукав и отправляем в печь. Запекать рыбу примерно около пятидесяти минут при температуре – двести градусов.