Для приготовления блюда необходимо:
Селедка малосольная — две штуки;
Лук репчатый — одна — две штуки;
Свекла — одна — две штуки;
Майонез — сто граммов;
Сметана — сто граммов.
Яйцо куриное — одна штука.
Процесс приготовления блюда.
Возьмем селедку слабосоленую. Почистим селёдку. Отделим тщательно от костей. Есть небольшой секрет, как быстро отделить мясо от костей рыбы. Рыбку необходимо расположить на стол брюшком, а спинкой - вверху, затем аккуратно слегка постукивая кулаком по спинке селедки, рыбка как будто выскочит из косточек. Только сильно стучать кулаком не надо, а то можно нарушить структуру рыбы. После это режем нашу рыбу на тонкие кусочки. Режем репчатый лук, лучше на полукольца. Свеклу отварить и нарезать кружочками.
Затем начинаем укладывать в подходящую посуду послойно. Сначала положим слой селедки, затем свекла, репчатый лук и майонез, затем начинаем повторять опять селёдка, свекла, репчатый лук, майонез. Отправляем на ночь в холодильник на пропитку. Когда нужно будет подать к столу, то на тарелочку выложить селёдку и репчатый лук, а свеклу использовать в качестве украшения.
Приятного аппетита!