СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Лучшая закуска - Розовая селедка
14-08-2009, 03:48   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Лучшая закуска - Розовая селедка
Для приготовления блюда необходимо:

Селедка малосольная — две штуки;
Лук репчатый — одна — две штуки;
Свекла — одна — две штуки;
Майонез — сто граммов;
Сметана — сто граммов.
Яйцо куриное — одна штука.


Процесс приготовления блюда.

Возьмем селедку слабосоленую. Почистим селёдку. Отделим тщательно от костей. Есть небольшой секрет, как быстро отделить мясо от костей рыбы. Рыбку необходимо расположить на стол брюшком, а спинкой - вверху, затем аккуратно слегка постукивая кулаком по спинке селедки, рыбка как будто выскочит из косточек. Только сильно стучать кулаком не надо, а то можно нарушить структуру рыбы. После это режем нашу рыбу на тонкие кусочки. Режем репчатый лук, лучше на полукольца. Свеклу отварить и нарезать кружочками.

Затем начинаем укладывать в подходящую посуду послойно. Сначала положим слой селедки, затем свекла, репчатый лук и майонез, затем начинаем повторять опять селёдка, свекла, репчатый лук, майонез. Отправляем на ночь в холодильник на пропитку. Когда нужно будет подать к столу, то на тарелочку выложить селёдку и репчатый лук, а свеклу использовать в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Эстонский народный салат
  • Блинчики, приготовленные из рыбы
  • Антикризисная фальшивая красная икра
  • Салатик «Свиные язычки» или «Языческий салат»
  • Как разделать селедку — способы разделки
  • Осетр по-сибирски
  • Салат с сельдью в яблоках
  • Котлетки с шапочкой ароматные
  • Датский салат с сельдью атлантической
  • Салат "Сказка"



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости