СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Маринованная скумбрия на гриле
10-08-2009, 04:48   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Маринованная скумбрия на гриле
Необходимо для рецепта:

Скумбрия свежая или мороженная — одна или две штуки;
Лимон — одна штука;
Зелень петрушки и укропа;
Черный молотый перец;
Специи для рыбы;
Корень петрушки и сельдерея;
Соль.


Порядок приготовления блюда:

Свежую скумбрию, если она замороженная, то размораживаем и нарезаем на дольки, брюшко не разрезаем. Так как при приготовлении брюшко может сильно раскрыться и это будет не эстетично. Затем каждый кусочек скумбрии очистить от внутренностей, тщательно вымыть и положить на просушку.

В подходящую посуду кладем порезанный на кусочки корень сельдерея и петрушки, каждый кусочек просушенной рыбы начиняем зеленой смесью петрушки и укропа, укладываем плотно в подходящую посуду, обильно солим и поливаем сверху соком половины лимона. Ставим мариноваться от одного часа до семи, можно на всю ночь.

Затем рыбу хорошо очищаем от трав и выкладываем на сетку от гриля. Печем минут 10 до готовности на среднем огне. Все наша рыба готова. Ее можно использовать в пищу и в охлажденном виде и в горячем, только из печи.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • "Госпожа скумбрия" - рыбное блюдо
  • Фаршированная рыба - Рыба «Фиш»
  • Осетр по-сибирски
  • Заливное из морского окуня
  • Рыба по-восточному.
  • Как засолить скумбрию — рецепты приготовления
  • Рыба под маринадом - быстрое блюдо
  • Суп из потрохов
  • Рулет из рыбы
  • Вкуснейший украинский борщ!



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости