Необходимо для рецепта:
Скумбрия свежая или мороженная — одна или две штуки;
Лимон — одна штука;
Зелень петрушки и укропа;
Черный молотый перец;
Специи для рыбы;
Корень петрушки и сельдерея;
Соль.
Порядок приготовления блюда:
Свежую скумбрию, если она замороженная, то размораживаем и нарезаем на дольки, брюшко не разрезаем. Так как при приготовлении брюшко может сильно раскрыться и это будет не эстетично. Затем каждый кусочек скумбрии очистить от внутренностей, тщательно вымыть и положить на просушку.
В подходящую посуду кладем порезанный на кусочки корень сельдерея и петрушки, каждый кусочек просушенной рыбы начиняем зеленой смесью петрушки и укропа, укладываем плотно в подходящую посуду, обильно солим и поливаем сверху соком половины лимона. Ставим мариноваться от одного часа до семи, можно на всю ночь.
Затем рыбу хорошо очищаем от трав и выкладываем на сетку от гриля. Печем минут 10 до готовности на среднем огне. Все наша рыба готова. Ее можно использовать в пищу и в охлажденном виде и в горячем, только из печи.
Приятного аппетита!