«Госпожа скумбрия» это один из способов приготовления скумбрии горячего копчения на дому. Очень оригинальное и вкусное блюдо. Всем любителем копчёной рыбы этот рецепт придётся по вкусу.
Для приготовления возьмем:
Скумбрия — одна тушка;
Репчатый лук — одна штука;
Лимон — одна штука;
Помидор — одна штука;
Майонеза — две столовые ложки;
Кинза — пучок;
Соль, приправа для рыбных продуктов, перец.
Порядок приготовления:
Рыбу разморозить, помыть, и разрезать на порционные кусочки (голову и хвост не выбрасывать). Лук, помидор и лимон порезать кольцами. Натереть рыбу солью , перцем и специями.
Фольгу сложить в несколько слоёв, на неё положить мелко нарубленную зелень. Скумбрию обмазать майонезом и сформовать рыбку на фольге, между кусочками рыбы уложить по кружочку помидора, лука и лимона, приложить к рыбе голову и хвост. Завернуть плотно фольгу и отправить в духовку горячую на минут тридцать, готовить при 200 градусах. Если тушка рыбы у Вас большая , то время на выпечку нужно увеличить, можно еще приоткрыть фольгу в конце выпечки для лучшего пропекания
Приятного аппетита!