Вам понадобиться:
1 кг рыбы, 1 л молока, 100 г растительного масла, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки томата – пюре, 2 шт. лаврового листа, 7 – 8 горошин душистого перца, 2 стакана разведенного уксуса, черный молотый перец, соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
1.
Рыбу почистите, удалите внутренности, тщательно промойте под проточной водой и нарежьте порционными кусками вместе с костями и кожей.
2.
Положите рыбу на один час в холодное молоко.
3.
Затем выньте рыбу из молока, обсушите ее чистой тканью, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в сковородке с разогретым растительным маслом.
4.
Готовую рыбу сложите в эмалированную или керамическую посуду.
5.
Добавьте на сковородку, где жарилась рыба еще одну столовую ложку растительного масла и чайную ложку муки. Муку слегка обжарьте.
6.
Обжаренную муку вместе с растительным маслом выложите в посуду, добавьте туда разведенный уксус, томат – пюре, лавровый лист, перец, сахар.
7.
Приготовленным маринадом залейте рыбу и поставьте в холодное место на шесть – восемь часов.
8.
По истечении этого времени рыба готова к употреблению.
Приятного аппетита!