Достаточно быстрое и вкусное блюдо. Приготовлением морской рыбы фри может заняться, как опытная хозяйка, так и начинающая.
Необходимо подобрать продукты для приготовления рыбы морской фри.
Филе морской рыбы – по желанию, к примеру, около шестисот граммов;
Яйцо свежее – пару штук;
Молоко – треть стакана;
Панировка – сколько возьмет;
Специи и соль;
Для приготовления зеленого масла:
Зелень – пучок;
Сливочное масло – грамм сто;
Сок лимона – половинки лимона, остальная половинка может пойти на украшение.
Для гарнира:
Картофель – около шести или семи штучек.
Ход рабочего процесса:
Приготовим для начала зеленое масло. Для этого зелень покрошим и соединим с подтаявшим маслом и добавим лимонного сока. Размешаем и на холод.
Готовим рыбу фри:
Рыбное филе режем на тоненькие кусочки, которые сначала макаем в смесь яйцо с молоком, а затем в дробленых сухариках прокатываем. И жарим в большом количестве жира, потом доводим до готовности в печи.
Оформляем:
Рыбу выкладываем на блюдо, рядом жареный соломкой картофель, а сверху рыбы кусочек зеленого сливочного масла.
Приятного аппетита.