1,5 ч. л. молотого имбиря
350 г клюквы
1 крупное кислое яблоко (очистите, удалите сердцевину, порубите)
3/4 стакана сахара
2/3 стакана концентрата яблочного сока без сахара
1/2 стакана изюма
1/4 стакана лимонного сока
3 ст. л. натертой апельсиновой цедры
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1/8 ч. л. молотой гвоздики
1/8 ч. л. кайенского перца
700 гплавленого сыра пониженной жирности крекеры
Приготовление
1. Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме сыра и крекеров. Доведите до кипения.
2. Убавьте огонь и варите, пока не загустеет (25 минут). Снимите с огня и дайте остыть; потом накройте и поставьте в холодильник.
3. Подавайте 1 стакан чатни на 250 г плавленого сыра. Намажьте и то и другое на крекеры.
Одна порция содержит (2 ст. л. чатни и 30 г сыра с 4 крекерами): 178 ккал, 6 г жира (2 г насыщенного), 17 мг холестерина, 215 мг натрия, 28 г углеводов, 2 г клетчатки, 5 г белка.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!