СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Имбирно-клюквенное чатни
31-10-2009, 07:05   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Имбирно-клюквенное чатни 1,5 ч. л. молотого имбиря
350 г клюквы
1 крупное кислое яблоко (очистите, удалите сердцевину, порубите)
3/4 стакана сахара
2/3 стакана концентрата яблочного сока без сахара
1/2 стакана изюма
1/4 стакана лимонного сока
3 ст. л. натертой апельсиновой цедры
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1/8 ч. л. молотой гвоздики
1/8 ч. л. кайенского перца
700 гплавленого сыра пониженной жирности крекеры


Приготовление

1. Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме сыра и крекеров. Доведите до кипения.

2. Убавьте огонь и варите, пока не загустеет (25 минут). Снимите с огня и дайте остыть; потом накройте и поставьте в холодильник.

3. Подавайте 1 стакан чатни на 250 г плавленого сыра. Намажьте и то и другое на крекеры.

Одна порция содержит (2 ст. л. чатни и 30 г сыра с 4 крекерами): 178 ккал, 6 г жира (2 г насыщенного), 17 мг холестерина, 215 мг натрия, 28 г углеводов, 2 г клетчатки, 5 г белка.

Народные знания по теме:
  • Лососевая паста
  • Морковные кексы
  • Свиные отбивные с цитрусовыми
  • Цветная капуста провансаль
  • Курица с лаймом
  • Индейка с пикантным абрикосовым в микроволновке
  • Куриный суп масала
  • Кукурузная похлебка с крабами
  • Как разнообразить старые рецепты печенья
  • Сырная ёлка



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости