СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Как разнообразить старые рецепты печенья
5-11-2009, 21:46   |   Раздел: Заметки |   автор: Tanja
Как разнообразить старые рецепты печенья Чтобы разнообразить приевшиеся рецепты печенья, можно внести в них свои незначительные коррективы, которые придадут свежий вкус старому печенью!

Лимонное сахарное печенье - добавьте 1 ст. л. мелко натертой цедры лимона и 1 ч. л. лимонного сока к смеси масла с сахаром.

Смородиновое сахарное печенье - добавьте 3/4 чашки сушеной смородины в тесто после введения сухих ингредиентов.

Ореховое сахарное печенье - добавьте 3/4 чашки мелко нарубленных грецких орехов, орехов пекан или фундука в тесто после введения сухих ингредиентов.

Сахарное печенье с пряностями - добавьте 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого имбиря, щепотку молотого мускатного ореха или молотой гвоздики в тесто вместе с мукой.

Глазированное сахарное печенье - не посыпайте печенье сахаром перед выпечкой.
Взбейте миксером (на максимальной скорости) в миске чашку сахарной пудры, 1 ст. л. воды или 1-2 ст. л. сливок, 1 ч. л. ванильной эссенции и несколько крупинок пищевого красителя до получения однородноймассы. После выпечки покройте еще теплое печенье этой глазурью.

Народные знания по теме:
  • Овсяное печенье
  • Молодым хозяйкам - печем печенье
  • Кисло-сладкие лимонные пирожные
  • Сухое печенье
  • Печенье с пекорино
  • «Еловые шишки» - сказочное печенье
  • Миндальное печенье
  • Пять вариантов разнообразить вкус блюд с помощью масла
  • Кулинарные советы: мясо, карамель, печенье
  • Печенье «Грибочки» - вкус детства



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости