Чтобы разнообразить приевшиеся рецепты печенья, можно внести в них свои незначительные коррективы, которые придадут свежий вкус старому печенью!
Лимонное сахарное печенье
- добавьте 1 ст. л. мелко натертой цедры лимона и 1 ч. л. лимонного сока к смеси масла с сахаром.
Смородиновое сахарное печенье
- добавьте 3/4 чашки сушеной смородины в тесто после введения сухих ингредиентов.
Ореховое сахарное печенье
- добавьте 3/4 чашки мелко нарубленных грецких орехов, орехов пекан или фундука в тесто после введения сухих ингредиентов.
Сахарное печенье с пряностями
- добавьте 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого имбиря, щепотку молотого мускатного ореха или молотой гвоздики в тесто вместе с мукой.
Глазированное сахарное печенье
- не посыпайте печенье сахаром перед выпечкой.
Взбейте миксером (на максимальной скорости) в миске чашку сахарной пудры, 1 ст. л. воды или 1-2 ст. л. сливок, 1 ч. л. ванильной эссенции и несколько крупинок пищевого красителя до получения однородноймассы. После выпечки покройте еще теплое печенье этой глазурью.