СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Морковные кексы
31-10-2009, 06:58   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Морковные кексы 3/4 стакана обезжиренного молока
½ стакана кленового сиропа
2 яичных белка
1 ст. л. рапсового масла
1/2 стакана натертых кислых яблок
1/2 стакана натертой моркови
3/4 стакана несеяной пшеничной муки
1/2 стакана пшеничных отрубей
1/4 стакана обычной хлебопекарной муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотой корицы


Приготовление

1. Опрыскайте кулинарным спреем специальный противень для кексов с 12 углублениями. Разогрейте в духовке до 190°С.

2. Взбейте в миске молоко с сиропом, белками и маслом до однородной массы. Добавьте яблоко и морковь, перемешайте. В другой миске смешайте муку обоих сортов, отруби, сахар, пекарский порошок, соду, соль и корицу, выложите в молочную смесь (перемешайте, но не взбивайте).

3. Заполните тестом формочки для кексов на 2/3. Пеките, пока зубочистка, втыкаемая в кекс, не выйдет из него сухой (18-20 минут). Дайте остыть 5 минут на противне, потом переложите кексы на решетку.

Одна порция содержит /1 кекс/: 109 ккал, 1 г жира (0 г насыщенного), О мг холестерина, 242 мг натрия, 23 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г белка.

Народные знания по теме:
  • Имбирно-клюквенное чатни
  • Нежные кексы
  • Свиные отбивные с цитрусовыми
  • Курица с лаймом
  • Кекс с сыром и апельсиновым джемом
  • Цветная капуста провансаль
  • Лососевая паста
  • Шоколадно-яблочный кекс
  • Индейка с пикантным абрикосовым в микроволновке
  • Кексы "Зимний Ангел"



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости