3/4 стакана обезжиренного молока
½ стакана кленового сиропа
2 яичных белка
1 ст. л. рапсового масла
1/2 стакана натертых кислых яблок
1/2 стакана натертой моркови
3/4 стакана несеяной пшеничной муки
1/2 стакана пшеничных отрубей
1/4 стакана обычной хлебопекарной муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотой корицы
Приготовление
1. Опрыскайте кулинарным спреем специальный противень для кексов с 12 углублениями. Разогрейте в духовке до 190°С.
2. Взбейте в миске молоко с сиропом, белками и маслом до однородной массы. Добавьте яблоко и морковь, перемешайте. В другой миске смешайте муку обоих сортов, отруби, сахар, пекарский порошок, соду, соль и корицу, выложите в молочную смесь (перемешайте, но не взбивайте).
3. Заполните тестом формочки для кексов на 2/3. Пеките, пока зубочистка, втыкаемая в кекс, не выйдет из него сухой (18-20 минут). Дайте остыть 5 минут на противне, потом переложите кексы на решетку.
Одна порция содержит /1 кекс/: 109 ккал, 1 г жира (0 г насыщенного), О мг холестерина, 242 мг натрия, 23 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г белка.