Ингредиенты:
- 200 г форель (филе)
для маринада:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- немного тертого свежего имбиря
- щепотка приправы
- кусочки сушеной паприки (по вкусу)
для соуса:
- 1 шт. сладкого перца
- пол стакана овощного бульона
- соль (по вкусу)
- щепотка сахара
- 1/4 ч.л. меда
- сушеная молотая паприка (по вкусу).
Все ингредиенты маринада смешайте, натрите им рыбу, поставьте на полтора часа в холод.
Затем удалите все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжарьте ее на решетке, на углях, по 4 мин. с обеих сторон. Очистите сладкий перец от семян и плодоножки, поварите на пару 4 мин., снимите кожицу. Положите в блендер, измельчите, переложите в кастрюлю. Добавьте бульон, соль, сахар и мед.
Доведите до кипения, уварите до консистенции соуса. Снимите с огня, добавьте сушеную паприку, накройте крышкой и дайте постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полейте соусом.