СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Телятина с соусом из тунца
20-12-2009, 03:12   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Телятина с соусом из тунца Необходимые продукты:

телячья вырезка - 600 г
черешковый сельдерей - 1 стебель
морковь - 1 шт.
лимон - 2 шт.
сухое белое вино - 750 мл
белый винный уксус - 2 ст. л.
тунец в собственном соку (150 г) - 1 банка
анчоусы - 3 шт. (можно консервированные кильки в масле)
желток - 2 шт.
оливковое масло - 1 стакан
каперсы - 3 ст. л.
луковица - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 2 шт.
соль, черный перец


Телятину моют, кладут в кастрюлю и заливают вином. Крупно нарезают лук, морковь, сельдерей, кладут в кастрюлю, добавляют лавровый лист и гвоздику. Маринуют 24 часа, переворачивая мясо несколько раз.

Доливают в кастрюлю воды, полностью накрывая мясо, кладут соль (1 ст. л.) и ставят кастрюлю на огонь. Варят с открытой крышкой на слабом огне примерно час. Охлаждают.

Вынимают мясо тунца из банки. Моют анчоусы. Взбивают в комбайне рыбу вместе с несколькими ложками бульона, желтками, соком пол-лимона, каперсами (2 ст. л.), винным уксусом и оливковым маслом до однородности. Добавляют перец, соль.

Нарезают телятину на тонкие кусочки (с помощью электрического слайсера), раскладывают их на блюде, поливают соусом и ставят на 3-4 часа на холод. Подают в холодном виде, на каждую тарелку положив нарезанные тонко ломтики лимона, телятину под соусом и посыпав сверху каперсами.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Курица с соусом из тунца
  • Телятина с зирой
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Жаркое из телятины с цуккини
  • Морковь маринованная
  • Минестроне с соусом песто
  • Сардины в маринаде
  • Макароны с цесаркой
  • Суп из бычьего хвоста
  • Телятина с сушеными помидорами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости