СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Мидии с луковым соусом
3-01-2010, 05:26   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Мидии с луковым соусом Мидии с луковым соусом - вкусное и простое в приготовлении блюдо, хорошо подойдет для летнего обеда, к примеру, на пляже. Важный момент - мидии должны быть свежими.

Необходимые продукты:

1) свежие мидии в раковинах - 2 кг;
2) репчатый лук - 60 г;
3) сливочное масло - 60 г;
4) лук-шалот - 40 г;
5) сухое белое вино - 100 мл;
6) соль по вкусу;
7) петрушка - 40 г.


Способ приготовления. Свежие мидии хорошо промывают. Мидии с открытыми створками выбрасывают.

В сковороде растапливают 30 г сливочного масла, кладут в нее мелко рубленный лук и петрушку.

Добавляют мидии, белое вино, соль.

Сковороду прикрывают крышкой, тушат мидии на нормальном огне, пока створки не раскроются.

Вынимают из бульона мидии, выкладывают их на блюдо. Мидии, створки которых не раскрылись, выбрасывают. Бульон процеживают через сито.

Подогревают бульон с 30 г сливочного масла, заливают им мидии. К блюду подают кусочки белого хлеба, предварительно обжаренные на гриле или в тостере.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Мидии с перно
  • Суп из морепродуктов по-неаполитански
  • Мидии в кокосовом уксусе
  • Рисовый суп с креветками и мидиями
  • Ньоки из картофеля с мидиями
  • Паэлья из морепродуктов
  • Салаты с мидиями
  • Плов из мидий
  • Чоппино - суп с помидорами, рыбой и морепродуктами
  • Приготовить буйабес



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости