Мидии с луковым соусом - вкусное и простое в приготовлении блюдо, хорошо подойдет для летнего обеда, к примеру, на пляже. Важный момент - мидии должны быть свежими.
Необходимые продукты:
1) свежие мидии в раковинах - 2 кг;
2) репчатый лук - 60 г;
3) сливочное масло - 60 г;
4) лук-шалот - 40 г;
5) сухое белое вино - 100 мл;
6) соль по вкусу;
7) петрушка - 40 г.
Способ приготовления.
Свежие мидии хорошо промывают. Мидии с открытыми створками выбрасывают.
В сковороде растапливают 30 г сливочного масла, кладут в нее мелко рубленный лук и петрушку.
Добавляют мидии, белое вино, соль.
Сковороду прикрывают крышкой, тушат мидии на нормальном огне, пока створки не раскроются.
Вынимают из бульона мидии, выкладывают их на блюдо. Мидии, створки которых не раскрылись, выбрасывают. Бульон процеживают через сито.
Подогревают бульон с 30 г сливочного масла, заливают им мидии. К блюду подают кусочки белого хлеба, предварительно обжаренные на гриле или в тостере.
Приятного аппетита!