Ингредиенты:
1) 4 помидора;
2) 3 красных, 1 жёлтый болгарский перец;
3) 1 огурец;
4) 1 луковица;
5) 4 ст. л. оливкового масла;
6) 150 г брынзы;
7) горсть оливок;
8) 1 ст. л. светлого винного уксуса;
9) чёрный перец;
10) соль.
Приготовление.
Перцы запекают 10 минут в духовке при температуре 200 градусов С, пока не потемнеет и не запузырится кожица. Перцы заворачивают во влажное кухонное полотенце, потом в пластиковый пакет и оставляют на 10 минут. Разрезают огурец вдоль, чайной ложкой удаляют семена, еще раз разрезают вдоль, затем ломтиками — поперёк. Пополам разрезают помидоры, вырезают плодоножку, затем еще раз разрезают пополам и еще (на восьмушки). Лук очищают, разрезают пополам, нарезают тонкими полукольцами, на 1 минуту заливают кипятком , сливают. Делают салатную заправку: хорошо смешивают оливковое масло с перцем, уксусом и солью. Запеченный перец очищают от кожицы, плодоножки и семян, промывают, нарезают вдоль полосками. Всё аккуратно перемешивают, раскладывают по тарелкам, поливают заправкой, натирают сверху брынзу и подают.