СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Шопский салат
22-10-2009, 06:08   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Шопский салат Ингредиенты:

1) 4 помидора;
2) 3 красных, 1 жёлтый болгарский перец;
3) 1 огурец;
4) 1 луковица;
5) 4 ст. л. оливкового масла;
6) 150 г брынзы;
7) горсть оливок;
8) 1 ст. л. светлого винного уксуса;
9) чёрный перец;
10) соль.

Приготовление. Перцы запекают 10 минут в духовке при температуре 200 градусов С, пока не потемнеет и не запузырится кожица. Перцы заворачивают во влажное кухонное полотенце, потом в пластиковый пакет и оставляют на 10 минут. Разрезают огурец вдоль, чайной ложкой удаляют семена, еще раз разрезают вдоль, затем ломтиками — поперёк. Пополам разрезают помидоры, вырезают плодоножку, затем еще раз разрезают пополам и еще (на восьмушки). Лук очищают, разрезают пополам, нарезают тонкими полукольцами, на 1 минуту заливают кипятком , сливают. Делают салатную заправку: хорошо смешивают оливковое масло с перцем, уксусом и солью. Запеченный перец очищают от кожицы, плодоножки и семян, промывают, нарезают вдоль полосками. Всё аккуратно перемешивают, раскладывают по тарелкам, поливают заправкой, натирают сверху брынзу и подают.

Народные знания по теме:
  • Рагу из сладкого перца
  • Блюдо из сырых овощей с соусом
  • Хлебный салат
  • Смешанный салат
  • Салат из цветной капусты
  • Мелидзаносалата - салат из баклажан
  • Окунь c ветчиной в духовке
  • Ананас с розовым перцем
  • Филе морского языка по-зандвортски
  • Пити - азербайджанский национальный суп



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости