СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ананас с розовым перцем
27-11-2009, 21:28   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Ананас с розовым перцем
Ананас с розовым перцем - изысканный итальянский десерт.

Продукты на 2 порции:

небольшой сладкий ананас - 1 шт
розовый перец горошком - 1 ст. л.
сок 1 лайма
небольшой пучок свежей мяты - 1 шт
свежая клубника (по желанию)


Приготовление. Ананас моют, разрезают вдоль пополам вместе с листьями. Затем разрезают каждую половинку вдоль пополам (листья не отрывают).

Жесткую сердцевину ананаса вырезают. Мякоть ананаса вырезают и осторожно кладут обратно на корку. Мякоть разрезают поперек на ломтики толщиной 1 см.

На ананас выжимают сок лайма, четвертинки ананаса ставят на 30 минут в холодильник.

Листики мяты нарезают тонкими полосками. Из холодильника вынимают ананас, посыпают его мятой и горошинами розового перца. До подачи держат в холодильнике.

Если на макушке ананаса завяла зелень, или при нарезке ананаса случайно оторвалась макушка, тогда для имитации верхушки ананаса на блюдо выкладывают кусочки свежей клубники.

Выбирая ананас, имейте в виду - корка спелого ананаса должна быть желтого цвета, а листья на макушке - ярко зеленые, сочные. Понюхайте его! Спелый ананас ароматно пахнет. Таким он бывает с декабря по март.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Ананас обыкновенный
  • Ананасовая диета – дорогая, но эффективная
  • Шашлык из курицы в лимонном маринаде с ананасом
  • Салат с морковью и фенхелем
  • Ананас крупнохохолковый - красиво и съедобно
  • Рулетики из говядины с ананасами
  • Диета «Трижды два»
  • Ананасовые лодочки – блюдо для праздника
  • Утка с ананасами под соусом из имбиря
  • Маседуан с кокосом и миндалем



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости