Ананас с розовым перцем
- изысканный итальянский десерт.
Продукты на 2 порции:
небольшой сладкий ананас - 1 шт
розовый перец горошком - 1 ст. л.
сок 1 лайма
небольшой пучок свежей мяты - 1 шт
свежая клубника (по желанию)
Приготовление.
Ананас моют, разрезают вдоль пополам вместе с листьями. Затем разрезают каждую половинку вдоль пополам (листья не отрывают).
Жесткую сердцевину ананаса вырезают. Мякоть ананаса вырезают и осторожно кладут обратно на корку. Мякоть разрезают поперек на ломтики толщиной 1 см.
На ананас выжимают сок лайма, четвертинки ананаса ставят на 30 минут в холодильник.
Листики мяты нарезают тонкими полосками. Из холодильника вынимают ананас, посыпают его мятой и горошинами розового перца. До подачи держат в холодильнике.
Если на макушке ананаса завяла зелень, или при нарезке ананаса случайно оторвалась макушка, тогда для имитации верхушки ананаса на блюдо выкладывают кусочки свежей клубники.
Выбирая ананас, имейте в виду - корка спелого ананаса должна быть желтого цвета, а листья на макушке - ярко зеленые, сочные. Понюхайте его! Спелый ананас ароматно пахнет. Таким он бывает с декабря по март.
Приятного аппетита!