Маседуан - это охлажденный фруктовый салат. Особенно подходит для лета.
Необходимые продукты:
киви - 600 г
ананас - 400 г
очищенный миндаль - 3 ст. л.
тертый сушеный кокос - 2 ст. л.
апельсиновый ликер - 2 ст. л.
апельсин - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
Способ приготовления.
Очищенный миндаль нарезают стружкой (можно купить нарезанный миндаль).
Выжимают сок из апельсина и смешивают с сахаром и апельсиновым ликером.
Киви очищают, нарезают кубиками.
Ананас нарезают кубиками, кладут в салатник, смешивают с киви и заливают апельсиновым соком с ликером.
Салат посыпают миндалем, накрывают и ставят на час в морозильник для легкого замораживания.
Готовый салат вынимают из морозильника, посыпают тертым кокосом и подают.
Используют только свежие ананасы, консервированные не подойдут. Салат делают и с другими фруктами и ягодами: персиками, клубникой, бананами и т. д. Миндаль очищают, залив его на 10 минут кипятком. Апельсиновый ликер заменить бренди.
Приятного аппетита!