СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Маседуан с кокосом и миндалем
3-12-2009, 00:07   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Маседуан с кокосом и миндалем Маседуан - это охлажденный фруктовый салат. Особенно подходит для лета.

Необходимые продукты:

киви - 600 г
ананас - 400 г
очищенный миндаль - 3 ст. л.
тертый сушеный кокос - 2 ст. л.
апельсиновый ликер - 2 ст. л.
апельсин - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.

Способ приготовления. Очищенный миндаль нарезают стружкой (можно купить нарезанный миндаль).

Выжимают сок из апельсина и смешивают с сахаром и апельсиновым ликером.

Киви очищают, нарезают кубиками.

Ананас нарезают кубиками, кладут в салатник, смешивают с киви и заливают апельсиновым соком с ликером.

Салат посыпают миндалем, накрывают и ставят на час в морозильник для легкого замораживания.

Готовый салат вынимают из морозильника, посыпают тертым кокосом и подают.

Используют только свежие ананасы, консервированные не подойдут. Салат делают и с другими фруктами и ягодами: персиками, клубникой, бананами и т. д. Миндаль очищают, залив его на 10 минут кипятком. Апельсиновый ликер заменить бренди.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Салат из брокколи с миндалем
  • Панджалло - рождественская сладость
  • Пряник из Сиены
  • Тирамису с клубникой
  • Пряник из Трентино
  • Салат из морепродуктов в грейпфруте
  • Салат с ароматом фундука
  • Хлебный салат
  • Рулет монашеский
  • Пряник из Умбрии



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости